• 清远 多云 17℃~11℃

当月嫂月入8千元!大路边镇为妇女送技能

来源:连州发布作者:发布时间:2019-08-13 查看数0

“我参加了政府组织的妇婴护理培训班,今天领到了妇婴护理证。有了这个证,我去家政公司应聘月嫂就有了保障。我一姐妹在连州当月嫂月收入8千元,是我在农村种地收入的四倍。”近日,连州市大路边镇的成大姐领取到了“妇婴护理证”,喜悦之情溢于言表。

连州市大路边镇举办“妇婴护理培训班”,为农村妇女送来就业技能。

她是大路边镇妇婴护理培训班第一期的学员,该镇已有278名农村妇女报名参加了培训班。从今年4月起,大路边镇政府劳动保障所在连州市人社局的指导下,邀请连州市骏马职业技术培训学校的培训师下乡开设了两期妇婴护理培训。大路边户籍的妇女只要符合16至53周岁年龄、有正常劳动力(领取财政工资和在校学生除外)等条件,即可报名参与培训班。如果是农村建档立卡的贫困户,通过考试后还可申请500元省补助款。

“妇婴护理证”由广东省连州市人力资源和社会保障局颁发。骏马职业技术培训学校刘老师介绍,“妇婴护理证”颁发给通过妇婴护理专项职业能力考核成绩合格者,持证人具备了运用科学、专业的护理技术,对孕产妇及新生儿进行生活护理和专业护理的能力。

大路边镇已有278名农村妇女报名参加妇婴护理培训班。

从4月至8月,大路边镇妇婴护理培训班已经开设两期,为方便妇女上课,该镇把培训班合理分散设置在4个不同的地点,第一期上课地点分别设置在大路边村委会、镇政府、顺泉村委会和观头洞村委会,于5月18日完课,共195名妇女报名。8月6日,第一期学员中的146名妇女拿到了“妇婴护理证”。

第一期培训班过后,妇女们热情高涨,大路边镇于7月23日加设第二期3个培训班,共84名妇女报名,考核及格有77名。

大路边镇劳动保障所负责人表示,“母婴护理行业”人员在就业市场中需求较高,收入可观,大路边镇组织开展妇婴护理培训班,为想要从事月嫂、保姆行业的妇女提供了提升技能的平台;此外,结业学员还能将技能运用在生活中,更好更科学地照顾家中产妇、婴儿。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻