• 清远 多云 17℃~11℃

大路边镇:触犯“禁酒控酒令”,一律严肃问责!

来源:作者:发布时间:2019-08-14 查看数0

“全镇党员干部、公职人员要坚决落实好上级要求,不触碰纪律红线,一是公务接待一律不允许上酒,二是外出公务不得接受对方安排酒水,一旦发现触犯‘禁酒控酒令’的,一律予以严肃问责。”日前,连州市大路边镇召开贯彻落实禁酒控酒通知精神专题工作会议,镇党委书记赖雪辉在会上提出明确要求。

大路边镇将在全镇范围内开展公款购买酒水集中排查整治,严禁公款购买酒水,禁止公务活动期间喝酒。黄津 摄

该镇提出,班子成员要带头遵守“禁酒控酒令”的有关要求,并通过廉政党课等形式将“禁酒控酒令”的相关内容,进一步传达到镇村党员干部及农村行使公权力的其他党员干部中;在全镇范围内开展公款购买酒水集中排查整治,严禁公款购买酒水。该镇全体在职在编干部60余人参加会议。

镇党委委员、纪委书记欧文强传达了清远市党廉办下发的《关于公职人员禁酒控酒的通知》有关内容。《通知》明确指出,党员干部及行使公权力的公职人员必须坚决落实“禁酒禁酒令”的五个要求:公务接待一律不允许上酒;外出公务不得接受对方安排酒水,即无论是在本市还是在市外,在参加会议、执行任务、学习交流、业务培训等外出公务活动之余,也不得以私人聚会等任何理由饮用酒水;党员干部和公职人员不得在工作时间内和工作日午间饮用酒水;组织或参加婚丧喜庆、私人聚会聚餐等非公务活动时,不得过量喝酒、酗酒滋事;因重大外事或招商引资活动等特殊情况确需礼节性喝酒的,必须报县(市、区)以上党委政府主要领导批准。

为确保取得实效,大路边镇还将对“禁酒控酒令”的学习贯彻落实纳入今年廉政宣传教育的内容范畴,通过多形式开展学习教育。在《通知》下发后,镇纪委通过微信工作群转发、群发等形式将“禁酒控酒令”的有关内容告知镇、村党员干部。

下一步,大路边镇将进一步压实主体责任,通过深化“禁酒控酒令”的学习贯彻落实,不折不扣抓好中央八项规定精神的落实;班子成员带头遵守“禁酒控酒令”的有关要求,并通过廉政党课等形式将“禁酒控酒令”的相关内容,进一步传达到镇村党员干部及农村行使公权力的其他党员干部中。

此外,镇纪委(派出监察组)将通过明查暗访、专项检查等形式抓好全镇各部门、各有关单位及村委会贯彻落实“禁酒控酒令”情况的监督检查,在全镇范围内开展公款购买酒水集中排查整治,严禁公款购买酒水,禁止公务活动期间喝酒。发现违反“禁酒控酒令”或公款购买酒水的,对相关责任人严肃追责。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻