• 清远 多云 17℃~11℃

唐庆卫任连州市副市长、代理市长

来源:作者:发布时间:2019-11-08 查看数0

11月7日上午9时,连州市人大常委会党组书记、主任李成娟主持召开连州市十五届人大常委会第三十次会议,会议主要审议表决有关人事任免事项,决定任命唐庆卫同志为连州市人民政府副市长,代理连州市人民政府市长职务。

李成娟(左)为唐庆卫(右)颁发任命证书。记者黄津 摄

会议还听取和审议了连州市政府关于市十五届人大四次会议代表建议办理情况的报告等有关事项。会议结束后,举行了新任命的国家和人大机关工作人员集体向宪法宣誓仪式。

连州市人大常委会副主任成茂军、叶本荣、潘启尊、李先文、黎春宜、李火胜,以及市人大常委会组成人员共30人出席会议。市委常委、常务副市长钟振平,市监委、市人民法院、市人民检察院、市府办有关负责人,部分市人大代表及市人大机关副科级以上人员列席了会议。

唐庆卫为全市人民谋福祉不遗余力

“在连州改革发展各项事业全面起势,正处于爬坡越坎、转型升级的关键时期,处在决胜全面建成小康社会的冲刺攻坚阶段,能有幸担任这一职务,是组织给我的最大荣誉和使命责任,是在座各位给我的最大信任和鼓励鞭策,是连州人民对我的最大接纳和寄予希望。”唐庆卫在会上作供职承诺时表示,他深感使命光荣、责任重大,今后在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的监督支持下,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、奋发有为,努力为连州高质量发展不懈奋斗,为全市人民谋福祉不遗余力。唐庆卫在会上承诺:

唐庆卫在会上作供职承诺。记者黄津 摄

维护核心,坚定政治立场。旗帜鲜明讲政治,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实好中央、省和市委的决策部署,确保政令畅通、落地见效。

围绕发展,勇于担当作为。围绕市委既定的发展思路和目标任务,自我加压、攻坚克难,坚定不移谋发展,坚持不懈抓落实,推动连州高质量发展。始终聚焦建设清远北部区域中心城市,打造粤港澳大湾区经由清远辐射内地的“北大门”,聚力推进产业发展、乡村振兴、城市建设、三大攻坚战等工作实现新突破,不断开创新时代连州改革发展新局面。

践行宗旨,增进民生福祉。坚持以人民为中心的发展思想,把造福连州百姓作为永恒的追求,以连州人民为师,向广大党员干部群众学习,察民情、听民意、汇民智、解民忧,坚持做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,用心用力用情为群众办实事、办好事、解难事,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续发力,努力取得新进展,让广大人民群众共建共享更多的改革发展成果。

接受监督,坚持依法行政。围绕法治政府建设,坚持带头学法尊法守法用法,始终在法律框架下履行职责、依法行政,主动向人大常委会报告工作,自觉接受人大的法律监督、工作监督,认真执行市人大及其常委会的决议、决定,积极办理好人大代表议案和建议,真心诚意听取意见,确保各项工作始终在法治轨道上运行。

勤政廉政,坚守廉洁底线。认真践行三严三实要求,始终保持谦虚、谨慎、不骄不躁的作风,坚决做到慎独慎微、慎权慎欲,勤廉从政,保持定力,坚守底线。认真履行“一岗双责”,落实全面从严治党主体责任,严格遵守执行中央八项规定和领导干部廉洁自律的各项规定,始终为人民掌好权、用好权。

“我坚信,有市委的坚强领导,有市人大的大力监督和支持,我有信心完成好党和人民赋予的职责使命,向连州人民交上一份满意的答卷。”唐庆卫说。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻