• 清远 多云 17℃~11℃

街坊们这些乱停乱放给城市添了“堵”

来源:作者:发布时间:2019-11-08 查看数0

文明有序的城市环境需要大家共同维护,虽然连州对道路停车有明确的标准和规范,但车辆乱停乱放现象仍久治不愈,不仅给城市添“堵”,更是文明之痛。近日,记者在连州城区部分街路走访发现,机动车挤占人行道、盲道等违规停车现象频现,影响正常通行,有损城市形象。

▲在连发商业城巷子里及南门派出所门口附近,记者看到,这里仿佛一个小型停车场,数十台机动车与非机动车随意停放,给车辆通行和居民出行带来影响。虽然该路段未划有停车位,但是有些驾驶员仍抱侥幸心理,在这里一停就是几个小时,且驾驶员还和交警玩“猫和老鼠”的游戏,收效甚微。 

▲不仅如此,记者在牛墟路口也看到不少摩托车、电动三轮车、电动车随意停放。

▲在北湖医院门口,在有摩托车停车位的前提下,依然有人将电动车占据马路随意停放。

▲在东山路安达五金店门口、腾飞五金经营部等地,店主不仅占道经营,还无视摩托车停车位的存在,将摩托车随意停在路边。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻