• 清远 多云 17โ„ƒ~11โ„ƒ

学术探讨 推动摄影发展

来源:作者:发布时间:2019-12-03 查看数0

12月1日

学术论坛和专题讲座

在连州摄影博物馆学术报告厅举办

相关专家学者一起探讨

当代摄影艺术摄影评论摄影节

与摄影馆的关系

学术论坛邀请了美国艺术杂志主编理查德ยท怀恩主讲。理查德是著名国际批评家,他对中国当代艺术有长达十年的研究,理查德认为当前中国摄影艺术正处于蓬勃发展的时代,需要专业的摄影评论来助推摄影艺术的发展,其报告对批评在艺术生态中的职能、批评家与艺术家的关系以及中美艺术生态环境的不同等问题进行了探讨。

随后的专题讲座中,摄影史学者、策展人高初以《摄影节与摄影馆:文献与馆藏,研究与展览》为主题,讲述研究摄影发展历程,其中摄影节和摄影馆在摄影文献、摄影材料的收藏和整理起到了不可忽视的作用,馆藏既是整理,又是对摄影艺术的升华,作品在展览中汲取群众养分,社会力量反哺艺术创作,强调摄影艺术发展的同时,不可忽视对摄影历史的研究和整理。聆听完讲座后,在场听众均认为有所启发。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻