• 清远 多云 17℃~11℃

连州摄影博物馆建筑新书发布会暨学术论坛同步举行

来源:作者:发布时间:2019-12-03 查看数0

11月30日

2019连州摄影博物馆建筑新书发布会

现代性与地方存留学术论坛

在连州摄影博物馆学术报告厅举行

据了解,参加此次论坛的嘉宾有连州摄影博物馆联合馆长弗朗索·萨瓦尔,国内外设计师、策展人克里斯托夫.卡斯特罗斯、奥雷.伯曼以及伍端、梅策迎、何健翔、蒋滢等。大家在论坛中围绕连州摄影博物馆建筑新书的现代性与地方存留这个主题展开了讨论。

连州摄影博物馆联合馆长弗朗索·萨瓦尔先生介绍了连州摄影博物馆的背景以及设计理念,他说连州摄影博物馆并不是常规的一个展馆,而是这个城市的中心,贯穿着整个城市。

在场的嘉宾纷纷阐述了各自对博物馆的感受与观点

大家一致认为:连州摄影博物馆,从门口设计到室内,用的是本土建筑元素,瓦片、廊道贯穿整个展馆,有着浓浓的本土气息并有着很强的融入性和链接性,这一点是国内外很多博物馆没有的特点,这本新书它则是这个城市体现历史和回忆的载体。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻