• 清远 多云 17℃~11℃

市公安局举行“122全国交通安全日”宣传活动

来源:作者:发布时间:2019-12-03 查看数0

12月1日,市公安局在刘禹锡文化广场举行“122全国交通安全日主题宣传活动,市委常委、宣传部部长谭丽,副市长、公安局局长付太平,公安局全体副科级单位一把手以及辖区内美团外卖、圆通快递、连州市志愿者协会等相关行业负责人及驾驶人代表参加了活动。

市委常委、宣传部部长谭丽在开幕式上指出,当前已进入冬季,是交通事故多发期,春运等道路交通出行和运输高峰也即将开始,全市各级、各部门要以此次宣传活动为契机,积极开展形式多样、丰富多彩的宣传活动,组织动员社会各界广泛参与,在全社会迅速形成“共同关注交通安全、共建共享文明交通”的浓厚氛围,共同把连州打造成为更有安全感、获得感、幸福感的宜居城市。

▲在摩托车驾驶人代表及志愿者代表分别宣读倡议书后,市领导谭丽与付太平一道向外卖、快递行业代表赠送头盔。

▲随后,付太平宣布连州市“122”交通安全日宣传活动正式启动。

活动现场,交警大队准备了精彩有趣的有奖问答、现场咨询等互动环节,在寓教于乐中提升市民们的交通安全意识。

当天的主题宣传活动,向广大群众介绍了我市道路交通安全形势,讲解了道路交通安全法规和常识,展示了执勤执法装备,让大家深刻体会到连州公安警容风貌,进一步普及道路交通安全知识,提高交通安全意识和法制意识,密切警民和谐关系,取得良好的社会效果和宣传效果。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻