• 清远 多云 17℃~11℃

“小警当差”体验交警日常工作

来源:作者:发布时间:2019-12-03 查看数0

12月1日下午,市公安局举行“小手拉大手”警营开放日活动邀请小学生化身“小小交警”让人民群众亲身感受基层一线交警的日常工作零距离体验警营生活

在11月29日,“平安连州”微信公众号向市民群众发出邀请并随机抽取幸运学生代表,12月1日下午3点,学生代表在交警的带领下,走进警营,穿上交警执勤服、反光衣、戴上警帽,亲自体验交警执勤执法工作。

民警向参加体验的同学们详细讲解、演示了交通指挥手势以及执勤执法程序。整齐划一的交通指挥手势,抖擞的精神、高昂的士气引来陪同家长的阵阵喝彩。

随后同学们在交警的带领下来到红绿灯路口担任小小交通引导员孩子们根据红绿灯的变化正确的指挥车辆和行人安全通行

同学们纷纷表示:通过此次活动,与交警面对面交流,学到了很多交通安全知识,加深了对警营和交警的理解,在今后的生活中,会自觉遵守交通法规,做一名合格的交通安全宣传员。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻