• 清远 多云 17℃~11℃

连州公安抓劝并举,劝投3名在逃人员

来源:作者:发布时间:2019-12-03 查看数0

近日,我局北湖派出所耐心教育、细心劝说,成功劝说三名涉嫌故意毁坏财物的在逃人员投案自首。

2019年6月30日,我局北湖派出所接报案称:当日凌晨1时许,四名男子到连州镇良江路某娱乐场所内将大厅内的电脑、充电宝柜机、玻璃墙等财物毁坏,损失价值人民币2万多元。接报后,北湖派出所迅速展开调查,并很快锁定犯罪嫌疑人黄某达(男,27岁,连州市西江镇人)、黄某宝(男,27岁,连州市西江镇人)、黎某后(男,25岁,连州市西江镇人)、邓某华(男,25岁,连州市西江镇人)四人有重大作案嫌疑。民警到四人居住地进行抓捕,但四人作案后已逃去无踪。民警一边抓紧对嫌疑人的侦查抓捕,一边找到四名犯罪嫌疑人的亲戚朋友,讲解相关的法律政策,动之以情、晓之以理,劝说他们及时劝导犯罪嫌疑人投案,争取宽大处理。10月22日,民警将在连州镇巾峰路某酒店房内的犯罪嫌疑人黄某达抓获。经过多渠道劝投工作,11月21日,黄某宝、黎某后、邓某华三人主动到我局北湖所投案自首,如实供述了因犯罪嫌疑人黄某达与该娱乐场所的老板发生口角,酒后伙同黄某宝、黎某后、邓某华到娱乐场所一楼大厅故意毁坏收银台电脑、充电宝柜机、通道的玻璃墙、手机等财物的犯罪事实。
目前,犯罪嫌疑人黄某达、黄某宝、黎某后、邓某华已被我局依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻