• 清远 多云 17โ„ƒ~11โ„ƒ

清新交警大队大力整治外卖快递车辆“任性”骑行

来源:平安清新作者:发布时间:2019-09-11 查看数0

为进一步加强快递、外卖行业交通安全管理工作,规范快递、外卖配送车辆交通秩序,遏制事故的发生,清新分局交警大队根据辖区实际,集中开展快递外卖行业电动自行车交通违法行为专项整治,取得显著效果。

行动期间,民警在辖区各交通路口,重点对过往的快递、外卖车辆进行检查,严查重处闯红灯、逆向行驶、占用机动车道、汽车打电话、抽烟、查看手机信息、越线停车等交通违法行为。

8月26日-9月6日期间,共查处外卖快递车辆违法行为30余起。8月份期间,清新交警分别约谈了辖区内22家外卖、快递企业,组织企业主要负责人与180名配送员进行学习和考试,并签订《交通安全承诺书》。

通过对快递外卖车辆交通违法行为的整治,加深了配送员对守法出行、文明出行的认识,使其认识到交通违法后果的严重性,在快递外卖配送员中起到了很好的宣传作用。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻