• 清远 多云 17℃~11℃

【弘扬优秀传统文化】清新:打造蒲坑茶标准茶叶加工产业基地

来源:作者:发布时间:2020-09-14 查看数0

蒲坑茶是清远的名茶之一,一直以来多数是以传统的方式生产和销售。而位于清新石潭镇的汇丰生态农业有限公司则通过创新,以标准化的方式将蒲坑茶加工包装推向市场。
在石潭镇格水村的汇丰生态农业有限公司,美高梅人员正在制作柚合茶。做柚合茶需要把茶叶塞进切开的野生柚子里再缝合起来,讲究技术的同时,茶叶的品质也很重要。而这些柚合茶里放的茶叶,就是当地著名的蒲坑茶。
   公司负责人李毅介绍,传统的蒲坑茶由茶农手工制作,产量有限,而且没有形成较有影响力的品牌,有时候消费者想要购买蒲坑茶也很难找到放心的渠道。去年,汇丰生态农业有限公司开始打造标准化的茶厂,并在今年6月底完成了验收,让蒲坑茶的制作流程标准化、规范化,还拿到了食品生产许可证。
除了生产过程,包装也是公司看重的一个方面。记者看到,这里的蒲坑茶有好几种不同的包装。李毅说,这是公司聘请专业团队设计的。
李毅介绍,现在公司的蒲坑茶主要通过线上渠道销售。接下来,公司计划带动茶农扩大种植面积,增大产量,把蒲坑茶的制作加工流程进一步标准化、规范化,让蒲坑茶走得更远。
据悉,石潭镇将围绕“五大行动”的美高梅部署,在“一镇”“两翼”“三提升”等方面精准发力。其中,“两翼”中的“西翼”是以汇丰生态农业公司为主,全力打造汇丰生态农业田园综合体基地。此外,石潭还将美高梅壮大蒲坑茶特色产业,选取格水、联合、石湖3个村委会实施“一村一品”蒲坑茶项目,打造以蒲坑茶为主体的标准茶叶加工产业基地。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
龙8国际娱乐官方网bv1946手机版龙8国际娱乐官方网