• 清远 多云 17℃~11℃

阳山这个高颜值公园获群众点赞!

来源:阳山发布作者:发布时间:2019-09-10 查看数0

拥有超高颜值和文化融合一起的

阳山江滨公园

在推进扩容提质方面上又传来好消息

日前,从县城市管理和综合执法局获悉,江滨公园目前已完成高速收费站至韩愈大桥景观提升工程,韩愈大桥门楼及桥涵内景观工程,韩愈大桥至正升华府段部分绿化苗木种植、路灯安装和部分园路铺设等,建设总进度约83%

清远日报记者 陈晓茵 摄

//江滨公园成市民茶余饭后好去处//

近年来

阳山启动一批

县城扩容提质系列项目

力求有效改善县城人居环境

切实惠及民生

而江滨公园景观提升就是

阳山县城扩容提质项目其中一项工程

江滨路沿岸的建设越来越完善,江滨公园驿站装修、亲水步道、广场及园路硬化铺装已经完成,周边种植的草皮及水生植物已经长得郁郁葱葱,偶尔还可以看见一些工人在步道旁铺设照明灯,正在做最后的收尾工作。

清远日报特约通讯员 陈斯铭 摄

江滨公园旁就是美丽的连江河,站在沿河的步道上,沐浴着江边吹来的柔风,让人感到心旷神怡。每到傍晚,附近的居民就会来到江滨公园里散步,吹着江风聊天,尽情享受着这里的优美环境。

“这让我们看到了政府对民生的重视,享受到这么美丽的江边园林风景。”市民李先生表示:“以前连江南岸只做了防洪设施,现在沿岸不仅有绿化还有各种方便市民的配套设施,公园干净,环境也很好,空气也非常清新。”

//

江滨公园景观工程预计于今年年底

完成建设并投入使用

//

阳山县江滨公园景观工程项目包括

江滨公园、贤令湖公园、贤令山公园、文塔公园

,项目总投资约1.4亿元,于2018年开始建设。

清远日报记者 陈晓茵 摄

江滨公园工程

位于县城中心区域连江河南岸,起点于清连高速公路阳山出入口,溯连江河而上,途经碧桂园住宅区、阳山大桥、连江大桥,与韩愈文化公园、地质公园交汇,总长度5.21公里。

以“一带四段八景”为框架,以连江南岸为线,打造人文与自然交融的滨水景观带,依托城市发展用地属性以及交通组织,结合现状要素,形成四大功能区段、8个多姿多彩的特色景点以及15个节点,是一个集休闲游憩、康体健身、人文展示、生态保育于一体的综合型公园。

目前,贤令湖观湖廊、蘑菇亭、节点景观池、景韩亭、国学园,墨学园等节点和文塔公园建设也正在加快推进。

预计至年底江滨公园景观工程完成建设投入使用。

阳山县城市管理和综合执法局相关负责人介绍,项目建成后将把连江一河两岸秀丽的山水风光、贤令山和文塔悠久的历史人文资源等融为一体,对修复滨水湿地生态系统,完善城市功能,改善人居生态环境,提升城市品位,丰富群众精神文化生活,促进全域旅游创建和阳山经济协调发展将起到推动作用。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻