• 清远 多云 17℃~11℃

阳山这所新小学拟明年投入使用,将提供1080个学位

来源:作者:发布时间:2019-10-09 查看数0

近日

阳山县城北小学举行奠基仪式

县委常委、常务副县长潘文彬

出席了奠基仪式


城北小学效果图

据了解

城北小学是一所完全小学

办学规模24个班,可提供学位1080个

城北小学的基建工程由阳山县盈丰房地产开发有限公司等三家房地产公司出资约3500万元捐建。捐建方将按照现代化学校标准进行建设。

建设工程主要包括:5层教学楼一栋、6层科教楼一栋、6层办公楼一栋以及中心广场、运动场、篮球场、足球场等。

目前

城北小学已动工建设

预计建设周期为10个月

拟于2020年9月投入使用

据了解,阳山县委、县政府一直高度重视教育事业发展,特别是近年来,阳山把教育事业放在优先发展的战略位置,新建了碧桂园小学、黄埔学校、碧桂园幼儿园、县三幼,扩建了县二幼,成功通过了教育强镇复评,创建成为省推进教育现代化先进县,教育教学水平得到了明显提升。

县委常委、常务副县长潘文彬表示,城北小学的捐建,有效解决了县城教育发展不平衡的问题,同时对捐建方代表邓国光表示赞赏:“作为一名土生土长的城北村人,邓国光先生在努力拼搏、干出一番事业后,能够心系阳山,情系家乡群众,关心支持教育事业,邓国光先生的善举充分体现了“达则兼济天下”家国情怀。”

县教育局局长唐长远,城北小学捐建方阳山县盈丰房地产开发有限公司董事长邓国光,清远市尚品房地产开发有限公司董事长邓卓铭,阳山县盈泰房地产开发有限公司总经理雷秉超出席奠基仪式。

来 源 | 清远日报

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻