• 清远 多云 17℃~11℃

现在,可在阳山邮政网点代办电动车入户上牌了

来源:作者:发布时间:2019-11-08 查看数0

       近年来,阳山县电动自行车保有量持续快速增长。电动自行车为群众生产生活带来便利的同时,也一直伴随着管理难、事故多的问题。实施电动自行车登记挂牌,有助于加强交通安全依法治理源头治理、落实交通安全主体责任、预防和减少交通事故;有助于破解盗窃电动自行车案件系列难题、完善打击违法犯罪新机制新手段。

-----

 -----

11月1日,阳山县公安局交警大队联合中国邮政集团公司广东省阳山县分公司在阳山县北门路邮政公司举行阳山县警邮合作电动自行车入户上牌仪式。

(启动仪式)

市民可以到阳山县辖区邮政网点,出示身份证、车辆合格证、正规购车发票、人车合照、填写《电动自行车业务申请表》,在邮政工作人员的协助下,快速办理“超标”电动自行车的上牌手续。车牌将通过邮寄的形式送达,受理后1-2日即可送牌上门到清远市区范围内车主,同时还提供免费安装服务,实现一次性办理。

(工作人员现场为电动车车主赵女士上牌)

阳山县电动自行车注册登记工作在邮政网点的全面启动,将成为传统交警服务窗口之外,广大人民群众办理电动自行车业务的又一个重要便捷渠道,是阳山县交管部门深化“放管服”改革的又一重要举措,也是邮政部门“智慧物流”融入“数字政府”建设的积极尝试,标志着阳山公安交管部门和阳山邮政部门的合作进入了新里程。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻