• 清远 多云 17℃~11℃

色香味形俱全!江英鸡·美味之旅

来源:作者:发布时间:2019-12-03 查看数0

12月1日,“第二届广东阳山江英鸡美食节”

在江英镇成功举办

香浓可口的阳山麦羹、秘制烤全羊

皮脆肉嫩的江英“战斗鸡”、坑边水豆腐……

各式各样的江英特产美食汇聚江英

演绎着“江英鸡鸣·美味之旅”

本次美食节现场分为在江英镇路路通平台开展“江英鸡创意烹饪”擂台赛,江英大街品尝江英特色美食,在江南康体公园进行“一镇一品汇就新画卷,共筑新生活文艺汇演”等,内容丰富,形式多样。县领导李神娣、杨坚强出席了本次活动。

“江英鸡,其名气早在60多年前就已经在阳山打响,素有‘清远鸡中的战斗鸡’之誉。2017年,江英鸡获得国家生态原产地产品保护认定……”江英镇镇长王文东对江英鸡作了精彩介绍。

广东厨王

“江英鸡创意烹饪”擂台赛

擂台赛以江英鸡为原材料

由厨师根据个人的烹饪技术

在规定的时间内完成菜品的烹饪

大厨们紧张而快速的制作着美食

一盘盘“色、香、味、形”俱佳的

“江英鸡”陆续端上了桌面

擂台赛谁最后夺得冠军呀?

一等奖“香草咸香鸡”

二等奖“唱响江英鸡”、“羊肚菌煎鸡”

三等奖“百花香酥鸡”、“江英捞鸡”、“人参鸡”

一起看看评委对

一等奖“香草咸香鸡”的评语吧

清远市星级饭店评审办主任、美食文化产业协会首席顾问黄敏:

香草咸香鸡,咸香这个做法创意、创新,江英鸡通常都是白切、开锅、姜葱炒为主,咸香的形式比较少。而江英鸡比较适合用咸香的做法,它有韧劲且香,厨师是用山里面的树根、树叶等糅合在一起,香味恰到好处。厨师很用心,特意从广州带了大石盘,最后装盘出来的效果很大气。

而在江英大街上,江英各村特色农产品及地道美食品尝区内,早早已经挤满了前来游玩的游客。现场美味飘香,游客在各美食摊位上品尝和购买农副产品。

当天的美食节,节目多、菜品丰富多样

令人垂涎三尺

生态江英

形成一条舌尖美食带动乡村旅游的发展之路

副县长杨坚强表示,“江英镇是阳山县东部农业大镇,镇内森林资源、矿产资源、土地资源丰富,养殖、畜牧业是经济的主导产业,盛产玉米、稻谷、越夏蔬菜和江英鸡。原生态无污染的自然物产资源孕育出了江英独具特色的美食文化。江英鸡、江英麦羹、江英豆腐等独具传统制作技艺的特色美食让人食欲大增、回味无穷。该镇不仅物产资源丰富,独特的山水风光更是引人入胜。“千年银杏”“百年古杉”“落日飞霞”(沙坝水库)等特色景点充分展现出江英灵秀的自然风光、清新的空气、安祥宁静的田园村庄、风味独特的原生态美食,一定会让您流连忘返。”

本次美食节以“江英鸡鸣·美味之旅”为主线, 让江英镇“农旅”结合在乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”系列行动中有了新的更大作为,形成了一条由舌尖美食带动乡村旅游的发展之路。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻