• 清远 多云 17℃~11℃

2019年余额不足,这些事情要抓紧办了!

来源:作者:发布时间:2019-12-03 查看数0

2019年即将来到最后一个月又有一批新变化将影响你我的生活快来看看这些12月新规!

《生活垃圾分类标志》标准实施

住建部发布的《生活垃圾分类标志》标准,自12月1日起正式实施。生活垃圾类别调整为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾及其他垃圾4个大类和纸类、塑料、金属等11个小类。

高铁票价低至5.5折

今年11月,包括中国铁路上海局集团公司、成都局集团公司、兰州局集团公司、广州局集团公司、南宁局集团公司等,均发布消息称,自12月1日起,对所属高铁动车组列车执行票价优化调整。最大折扣幅度5.5折,总体上是有升有降。

携号转网有规定

工信部印发的《携号转网服务管理规定》自2019年12月1日起实施。电信业务经营者无正当理由不得拒绝、阻止、拖延向用户提供携号转网服务。

办理手机号需要人像比对

据工信部《关于进一步做好电话用户实名登记管理有关工作的通知》,电信企业自2019年12月1日起在实体渠道全面实施人像比对技术措施,人像比对一致后方可办理入网手续。

从重追究疫苗犯罪刑责

6月29日,十三届全国人大常委会第十一次会议表决通过了疫苗管理法,自2019年12月1日起施行。疫苗管理法对疫苗违法犯罪行为规定了严厉处罚,明确疫苗犯罪行为依法从重追究刑事责任。

广东开展“证照分离”试点

自12月1日起,广东省对所有涉企经营许可事项按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等四种方式分类推进改革。

其中,在中国(广东)自由贸易试验区内,将法律、行政法规、国务院决定设定的523项涉企经营许可事项,和我省地方性法规、省政府规章设定的5项涉企经营许可事项,全部纳入改革范围。

广东19个地市参加药品集中采购试点扩围

除广州、深圳市以外,广东其他19个地市公立医疗机构将全部参加试点扩围工作,于2019年12月正式实施。这19个地市成立省级采购联盟,委托国家联合采购办公室开展具体采购,确定中选药品(含中选企业和中选价格)。中选药品在省、广州、深圳三个药品交易平台挂网,医疗机构按中选价格网上采购。

广东12月考试历

新一轮考试即将到来以下是12月的考试历

另外2019年已经余额不足了这些事没办的记得办咯


来源丨广东发布

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻