• 清远 多云 17℃~11℃

赏林海云景、泡温泉……来阳山进行一场“洗肺”之旅!

来源:作者:发布时间:2020-01-12 查看数0

还有十几天就过年啦

趁着放假

带着家人来一趟惬意的旅行吧!

广东第一峰旅游风景区

风 光旖旎

广东第一峰旅游风景区位于阳山县秤架瑶族乡,面积约138平方公里,景区以自然生态为依托,拥有古老的原始森林、神秘的高山峡谷、奇特的喀斯特地貌、珍稀的野生动植物、随处可见的温矿泉、如诗如画的清流瀑布,构成了广东第一峰的“雄、奇、险、秀、旷、奥、幽”。

游玩景点

天泉瀑布

这里以自然生态为依托,突出亚热带生物基因库特色,有超过二千多种的植物,有广东最大的原始森林,莽莽林海,一望无际,古木参天,松柏苍翠,高山杜鹃,南岭单竹,奇花异草,珍禽鸟兽,令人赏心悦目。清新扑鼻的负离子气息是游客对第一峰的钟爱,天泉瀑布的平均空气负离子含量在4万个/cm3以上,最高达10.57万个/cm3,属全省之最,人称“负离子圣地”。

高山深谷

流泉瀑布

天门画廊

天门画廊定格住绵延的峰林,层林叠翠,犹如一幅淡雅有致的水墨画,令人赏心悦目。飘渺的云海流动在起伏的群山之间,仙气逼人!

▲迎客松

仙女潭

这里有一个很美的名字,叫做仙女潭。阳光照射,波光粼粼,仿佛真的看见一仙子出水芙蓉般的姿态。

秤架大峡谷

“吾州山水名天下”,这是中国唐代大文豪任阳山县令时对阳山山水的赞美之情。进入广东峡谷,探险第一秤架大河谷,将领略到南岭自然保护区绚丽多姿的风采。蜿蜒30多公里的广东第一大峡谷——秤架大河谷,一路激流奔腾,咆哮山野,穿行于高山峻岭之中。

天龙饮涧

相传这是昔日南海龙王的休息之所。那高高的龙背上,一尊长达400 米俯视高度达200米的巨龙从天而降,神奇的大自然,鬼斧神工般地定格了“天南第一龙”气吞山河的壮丽雄姿!

太平洞瑶寨

这里聚居着秤架瑶族乡的部分瑶胞。约有人口1500多人,他们勤劳好客,世代居住在这海拔一千多米高的地方,整个村和平宁静,美丽的田园景色,就像世外桃源。

南木村

南木村是太平洞村的一个村小组,为典型的瑶族聚居古村,是首批广东省文化和旅游特色村之一。村庄四面环山和小溪山水相映,山青水秀,鸟语花香,静谧怡人。村里开设了溪水边公园、乡间休闲观光小道、千年红豆杉等若干个观光点。

▲千年红豆杉

温馨提示

广东第一峰“石坑崆”部分区域进行军事部队短期性拉练,期间除“石坑崆”区域外,园区其他景点项目的观光游览不受限制。

广东第一峰天泉度假村

天泉度假村座落在广东第一峰山脚,依托于景区的自然生态,四周青山环抱、溪流潺潺,空气中弥漫着负离子的芬芳,是集餐饮、住宿、商务会议、休闲娱乐、生态养生、自然观光于一体,旅游观光、放松身心的首选休憩之地。

住宿

天泉酒店提供优雅舒适的居住环境,设有豪华双人房、豪华三人房以及豪华别墅等,房间干净卫生,通风明亮,给人宾至如归的感觉!

中餐厅

餐厅具有浓浓的中式风韵设计,装修色调明快,格调高雅,有专业厨师为客人提供富含瑶族风情和当地特色的美味佳肴!

篝火晚会

参加极具历史艺术价值的瑶族篝火晚会表演,一边了解瑶族风情文化,一边与热情好客的沙腰妹、阿贵哥一同载歌载舞……(表演在晚上8点开始,时长约45-55分钟)

天泉温泉

广东第一峰天泉温泉曾荣获广东省旅游协会和广东省温泉行业协会授予的“真温泉”水温水质认证以及“最佳康养温泉”称号

温泉环境温泉环境

多个风格各异的温泉池分布在山林之中,来这里寻觅好一个心怡的泉池,再配以各种理疗按摩,为你洗去疲劳。

天然温泉

清澈见底

蒸腾氤氲温润爽身

交通指南

导航搜索:广东第一峰旅游风景区/广东第一峰温泉度假村

自驾游线路:出发—广清高速—清连高速—阳山出口—S260—G323

过年一家大小聚在一起

来个旅游度假吧

就从广东第一峰开始!

文中部分图片来源网络

采 写 | YS阳山文体旅游

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻