• 清远 多云 17℃~11℃

开发“微课资源”、架设“空中课堂”…阳山停课不停教

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

面对疫情,省、市教育部门作出了

延期开学的决定

如何确保学生在疫情期间“停课不停学”

阳山的教师积极行动起来

承担“停课不停教”任务

↓↓↓

提前“集体备课”

各校(园)充分发挥备课组集体力量,钻研教材,研究教法,制定每节课的美高梅任务单,制作PPT课件,录制讲课小视频,提前编写开学半个月的授课教案,并通过网络与全体教师共享,助力教师有效开展在线教学,切实保证学生的美高梅质量。

开发“微课资源”

县一小英语课题组成员正在为县级英语课程探讨开发录制微课视频。

为丰富学生的网络美高梅资源,各校(园)根据县教研室的任务分工,本着“质量优先,辅助美高梅”的原则,组建研究团队,采取网络研讨的方式共同探讨录制微课视频,供全县各中小学组织网络美高梅和个性化辅导选择使用。

如县一小英语课题组承担县级英语课程录制微课视频任务,题组成员宅家不宅心,精心准备,反复修改,力争取得最佳效果。截止目前,已完成微课视频五个。

架设“空中课堂”

各校教师通过利用微信群、QQ群、“美高梅强国-在家上学”网络直播课堂等网络教学方式开展教育教学活动。

如南阳中学建立科任为导师的“美高梅指导群”,督促、检查、指导学生网上自学学案,让学生利用老师发送的电子学案、课件进行新课预习。同时,还建立“钉钉校园软件群”,鼓励学科老师在“钉钉”软件上开展知识点辅导,在线解答等方式开展教学活动。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻
龙8国际娱乐官方网bv1946手机版龙8国际娱乐官方网