• 清远 多云 17℃~11℃

阳城镇驻村第一书记:同舟共济齐战“疫”

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

疫情面前显担当,第一书记在行动。新冠肺炎疫情发生以来,驻阳山阳城镇各村第一书记迅速行动,挺身而出,通过及时分析研判、全面摸排,加强宣传、 成立抗疫先锋队等多种举措,全力以赴做好本村疫情防控工作。

在疫情防控工作中,阳城镇驻村第一书记及时分析研判,落实落细防疫责任。返村后,他们第一时间召开村“两委”干部工作会议,对疫情防控工作进行再研究再部署,明确各“网格员”网格责任,并且坚持“分工不分家”,干群携手做好防疫工作。

与此同时全面摸排宣传,提高防疫知识

如驻阳城镇范村村第一书记韩志军,组织本村“两委”干部、党员、人大代表、退役军人和妇女干部进村入户开展“地毯式”摸排,派发《致广大人民群众的一封信》《普通家庭新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指引》等资料,张贴公益宣传画、《防御“新型冠状病毒”须知》等,刊播各类宣传短片,让村民学会正确洗手、学会正确戴口罩,切实提高广大群众的防疫意识和防疫知识。

此外,成立抗疫先锋队,带头抗疫做表率。驻村第一书记充分发挥了“第一”的作用,关键时刻,挺身而出,用行动践行共产党人的初心使命,做好防疫工作的“宣传员”和“守门员”。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻