• 清远 多云 17℃~11℃

英德交警蜀黍为“外卖小哥”送“交通安全餐”!

来源:作者:发布时间:2019-08-13 查看数0

随着网络订餐业的迅速发展,我市英城镇的街头巷尾经常出现“外卖骑手”的身影,外卖配送员在为群众生活带来诸多便利的同时,也给交通安全带来隐患,为提高“外卖小哥”的交通安全意识,维护辖区道路通行环境,8月11日,交警英城中队为英城辖区的外卖平台人员开展了交通安全知识培训。

讲座中,交警英城中队民警陈宏辉、蔡炳煊结合外卖小哥行驶过程中常见的交通违法行为,讲解了交通安全法律法规知识,剖析了超标电动自行车、驾车逆向行驶、驾车接打电话、驾车违反道路交通信号灯通行、超速行驶等违法行为的危害,播放了外卖骑手交通违法的视频,从现象、法规等多角度,分析交通事故发生的原因,教育大家如何纠正易错的骑行方式,还提醒各位外卖平台的驾驶员必须持有驾驶证,要入户上牌,电动车驾驶员也须有持有摩托车驾驶证,出行时要佩戴头盔,遵守道路交通安全相关法律法规。

最后,中队民警现场发放了《致英德市外卖配送公司的一封信》及关于摩托车、电动自行车的宣传资料,呼吁大家要自觉遵守交通法规,文明配送,安全送餐。

通过面对面的教育培训,参加人员纷纷表示,一定要将学到的交通安全知识运用在日常工作中,并传播身边亲朋好友,时刻紧绷安全这根弦,强化责任意识,自觉遵守交安法律法规,做一名合格的文明交通参与者。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻