• 清远 多云 17℃~11℃

英德人自己的银行!祝贺英德农信社改制英德农商银行

来源:英德发布作者:发布时间:2019-08-14 查看数0

8月13日上午,广东英德农村商业银行股份有限公司(简称英德农商银行)正式挂牌开业,将为英德农村金融高质量发展增添强劲动力。英德农商银行存款源于英德,贷款用于英德,税收留在英德,是名副其实的“英德人自己的银行”。

领导嘉宾共同为英德农商银行揭牌

据了解,英德农商银行前身为英德市农村信用合作联社(简称英德农信社)。1952年,英德第一家农村信用社在浛洸成立,拉开了英德农信事业发展的序幕,从上世纪50年代初创立家业,由广大村民1块钱1块钱地凑起来,成立了农信社,1956年起由人民公社、生产大队、贫下中农管理,1974年起人民银行管理,1979年起中国农业银行代管,1984年成立县农信联社,到1996年与农业银行脱离行政隶属关系,2005年8月起省政府授权省联社实施行业管理,再到2008年统一法人,2017年启动改制农商银行,2019年英德农商银行挂牌开业,至今已经为英德人民提供67年金融服务。

英德农商银行正式开业

改制农商行工作是英德农信社响应省委省政府建设“金融强省”的号召,在广东农信第三轮改革的统一部署下开展的。英德农信社也不负众望,经过一年多的精心筹备和扎实工作,在业务不断向上发展的同时,顺利完成组建农商行改革目标。英德联社成功改制为英德农商银行,成为清远市第8家挂牌开业的农村商业银行,标志着清远地区所有农合机构全面改制为农商银行,也标志着清远成为全省3个没有依靠外力帮扶全面完成改制的地区之一。

顺利开业的英德农商银行将完全承接英德农信社各项业务及债权债务。目前,英德农商银行在英德辖内设1个总行营业部、11个支行、37个分理处,营业网点及自助设备实现全市镇街100%覆盖,既可为客户提供各类存款、理财、支付结算等服务,还有农户生产贷款、个人消费贷款、企业生产贷款等各类贷款全方位满足广大客户生产、创业、消费等多层次需求。

清远市人民政府副秘书长

吴家辉

、英德市人民政府副市长

钱金勤

、英德农商银行董事长

黄日明

等领导嘉宾出席开业典礼。

开业典礼现场

英德农商银行董事长黄日明介绍了英德农商银行的发展历程

英德市人民政府副市长钱金勤致辞


英德市农村信用合作联社改制为英德农商银行后相关问题答疑:

1.英德农商银行开业后,原有属于英德市农村信用合作联社的债权债务关系如何处理?

答:英德农商银行系依照《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国商业银行法》和其他有关法律法规,在英德市农村信用合作联社(以下简称“英德联社”)基础上改制组建的,以发起方式设立的具有独立法人资格的股份制地方性银行业金融机构。

英德农商银行开业的同时,英德联社自行终止,其全部资产、业务和债权债务等均由英德农商银行承继。原英德联社与相关各方之间形成的合法法律文件(包括但不限于借款合同、担保合同、借款借据、还款计划书、承诺书、担保决议、代理协议等)继续有效,英德联社在该等法律文件项下的权利义务由英德农商银行承继。各借款人、担保人等义务人应直接向英德农商银行履行其对英德联社的各项义务。

2.改制农商行后,原有属于英德市农村信用合作联社的网点服务会有什么变化?

答:原英德联社的营业网点作为英德农商银行的分支机构营业网点,继续对外提供金融服务。客户日常业务的办理、为其服务的人员及交易账户等信息保持不变,客户无须办理变更手续。

详情可咨询相关网点,联系方式如下(点击图片可放大查看):

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻