• 清远 多云 17℃~11℃

清华园疏通地下“血管”,让雨污管网“活”起来!

来源:英德发布作者:发布时间:2019-08-14 查看数0

7月中旬以来清华园组织人力对精细化工区基地的雨污管网进行疏通进一步改善园区雨污水处理能力。

8月5日下午,在清华园精细化工基地化工一路,几名工作人员正在对该路段一处污水管网进行疏通和清淤工作。

工作人员对该路段一处污水管网进行疏通

雨污管网疏通工作人员:都是放高压清洗车清洗管道,将管道里面的沙、石头、垃圾、胶袋、等清洗出来,再用我们吸污车吸上来。

据了解,此次管网疏通工作涉及清华园精细化工基地内5条市政道路两边的雨污管网,疏通总长度约20千米每年7至9月份期间,清华园都会聘请专业雨污管道疏通公司对精细化工基地内的雨污管网进行一次“刮脂清肠”,力保畅通

清华园管委会经济事务局负责人 张锦裕我们每年园区都会聘请这个清理公司到园区帮我们疏通这个市政雨污管网。那么我们市政雨污管网集中收集以后,是对我们当地水环境的污染得到了一个保障。

雨污管网疏通工作人员从7月中旬开始进场,对精细化工基地内的污水管网一一进行了排查和疏通,到8月5日,污水管网的疏通工作已经完成,目前他们正对雨水管网进行检查疏通,预计8月底可完成

另据了解,6月份,清华园管委会工作人员在日常巡查检查中发现,精细化工基地北边禹王厂挡土墙下一处污水管网发生破裂污水泄漏,清华园管委会立即启动了应急处置,

将管网截断,重新设计,重现改道,10天就完成了施工,保障了园区污水的正常排放

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻