• 清远 多云 17℃~11℃

台泥集团颁发首届“士敏学堂”奖学金 ,英德94名学生喜获殊荣

来源:作者:发布时间:2019-09-28 查看数0

9月26日,台泥集团在英德城北小学举办“士敏学堂”奖学金颁发仪式,8名品学兼优的贫困弱势学生喜获殊荣。这是台泥集团自2012年于台湾宜兰启动公益项目——“士敏学堂”以来,首度以荣誉奖状和助学金方式,鼓励及资助优秀的贫困学子全面健康成长,为其创造更大的学业发展机遇。

据悉,20所“士敏学堂”获得首届奖学金的学子共有94名,将于近期陆续颁发。“士敏学堂”奖学金从“品学”的角度考量,根据学生们2018学年两学期成绩并结合“士敏学堂”学习表现,由20所合作学校提名最终评定排名前列的10%优秀学生,向其颁发荣誉奖状和助学金。“士敏学堂”奖学金分为三个等第:一等奖为1000元;二等奖为600元;三等奖为300元

台泥英德厂领导与英德城北小学校长联合颁发一等奖荣誉证书

英德城北小学是“士敏学堂”公益计划首批在大陆地区开展的学校之一,2014年至今已成功进入第六个年头,数百位优秀毕业生顺利升入更高的学业平台。谭倩馨等8位城北小学的学生在众人瞩目下上台领奖,获得一等奖的谭倩馨同学欣喜地说:“有幸成为士敏学堂的学生,我非常自豪。台泥英德厂的大哥哥大姐姐们经常来慰问和陪伴我们成长,在此我由衷感谢台泥这样的爱心企业为贫困弱势儿童所做的一切。今后我更将努力地学习,争取早日成为一名对社会有用的人才!”

台泥集团今年8月发布了第一本在大陆地区的企业社会责任报告,士敏学堂也被列为重点项目之一。“士敏学堂”公益计划创立以来,围绕“品德、品学、品质”三大核心理念,从儿童教育、爱心餐食和校内外关怀等面向,全面落实对偏远地区贫困弱势学童的关怀与发展,先后与台湾、广东、重庆、广西、四川、福建、贵州、安徽和辽宁等地20所学校开展广泛合作,累计惠及超过5000位学童及其家庭。

英德市城北小学校长肖文典表示:“感谢台泥集团长期推动士敏学堂这一极具意义的公益计划,奖学金计划的首次设立对学生们的荣誉感是一种激励,有助于促进他们更加发奋学习和塑造品德。经过一整学年的认真学习与持续努力,城北小学的士敏学子们除了在学业上取得良好的成绩,在品德方面也备受师长的赞许,许多优秀事迹令人动容。”

专程到场为学生颁奖的台泥(英德)水泥有限公司总经理助理梁诗圣表示:“台泥集团一贯关注绿色环保、重视可持续发展和社会公益。士敏学堂公益计划长期支持贫困弱势学子,全力打造公平且能展现良好潜能的成长空间。我们衷心希望这些孩子长大后能够秉持士敏学堂的核心理念回报社会,在学校、家庭和社区之间产生积极的良性循环。”

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻