• 清远 多云 17℃~11℃

市公安局联合市食安办等部门开展食药安全突出问题专项整治执法行动

来源:作者:发布时间:2019-11-08 查看数0

民以食为天,食以安为先。为切实保障人民群众“舌尖上的安全”,不断增强人民群众的获得感、安全感。10月30日,英德市公安局环食药大队会同市食安办、市市场监督管理局、市教育局、市农业农村局等部门联合开展食药安全突出问题专项整治执法行动。

是日上午,联合执法组对市区内各大市场、校园饭堂、校园食品经营单位、保健品店等食品经营单位进行检查,排查食品安全风险,重点检查食品经营单位是否取得食品相关的经营证照,是否按照索票索证、进货台账等制度严格执行、食品来源渠道是否合法、食品质量是否符合标准等,引导食品经营户依法经营,增强经营户食品安全意识,落实食品安全主体责任。

随后,联合执法组查看了市场内的农产品快筛快检室使用状况、检验检测记录台账等,监督检测是否存在非法添加、农药残留超标,有无及时公开食用农产品安全信息等情况,有效保障消费者的知情权。行动中暂未发现违法经营行为,大部分经营单位均能依法依规经营。

下一步,英德公安环食药侦部门将坚守为民初心,持续加强民生领域食药安全隐患排查力度,铁腕整治民生领域侵害群众利益突出问题,严厉打击食药安全违法犯罪行为,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻