• 清远 多云 17℃~11℃

紧要!明年1月1日起,未安装ETC的这些车辆不再享受通行费优惠政策!

来源:作者:发布时间:2019-11-08 查看数0

各位英德车主朋友

你的座驾安装ETC了吗?

没有ETC过收费站是这样的 ▼ 

有ETC的车主过收费站是这样的 ▼

还没装ETC的朋友要抓紧了!

☞ 从2020年1月1日起,除国务院另有规定外,未安装ETC车载装置的货车及专项作业车(含鲜活农产品运输车辆)均不再享受车辆通行费优惠政策。

10月下旬,交通运输部办公厅正式下发了《关于做好货车及专项作业车ETC发行服务工作的通知》,就货车ETC的发行规则、产品形态、服务方式、收费方式、收费标准等作出了明确规定,为货车ETC的发行和推广提供了政策依据,拉开了货车ETC时代的序幕。

为贯彻落实好全市推动高速公路ETC发行工作会议精神,确保今年底全面实行高速公路ETC收费管理。今年,英德各地各相关部门迅速行动,积极部署,全力以赴推进ETC发行工作。

目前,我市在

工行、农行、中行、建行、邮政储蓄、农商行

等六个银行营业点均有工作人员指导申请安装,手续简便快捷;同时各大银行定期奔赴各乡镇各单位驻点,宣传办理范围不断扩大,为广大车主提供便捷服务。

广大车主也可以带齐身份证、行驶证、银行卡到各大银行营业点或网上进行免费申报ETC安装

,年底前办理更可享受免费安装服务。目前可免费申请ETC标签,办理还有多重优惠。

英德市工商银行客服经理 林绍菲:到我们工行办ETC就只需要提供车主的身份证、行驶证,还有四大行或者邮政银行的银行卡即可,同时可以连车一起开过来,我们通过手机申请的流程大概只需要十分钟不到就能搞定,我们的ETC卡是粤通公司出的记账卡,它仅仅是记账,只记下过高速的通行记录,不需要收取年费。

开展高速公路ETC发行工作以来,在市委市政府的高度重视下,市交通运输局牵头各职能部门明确目标任务,密切配合,持续推进ETC发行工作,全力推行发展ETC用户。

英德市交通运输局副局长 刘志扬:这个ETC安装是全国统一部署的,由交通部牵头,都是照今年年底,国务院要撤销省际收费站,那么就全国一张网,推行电子不停车收费,我们作为县级交通局,牵头相关部门统一去推进这项工作。

据了解,安装ETC降低了运输成本、解决了高速公路收费站拥堵的问题,实现电子不停车快捷收费。取消省界收费站后,全国大部分收费站只保留一条ETC与人工收费混合车道。车辆安装ETC后,不需要停车直接驶过ETC专用车道,时间为3秒/车次,一条ETC车道的通行能力相当于5—10条人工车道。同时,选择ETC,相当于为低碳出行做出了自己的贡献,还能节省燃油,减少车辆的磨损。


现在办理ETC最低享受高速费8.8折喔!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻