• 清远 多云 17℃~11℃

浛洸镇大塘村举行“广东省古村落”揭牌仪式

来源:作者:发布时间:2019-12-03 查看数0

11月28日下午,浛洸镇大塘村“广东省古村落”揭牌仪式在大塘村门前广场举行。

据了解,大塘村位于浛洸镇西北面,建村已400多年。现存建于明代的客家围屋,是我市为数不多保存较为完好的古村落之一。大塘村的祠堂建在村居最中间,有九个进深,并以此为中轴线,两边依次建有房屋,祠堂的核心地位颇为突出。

市政协副主席林超富表示:整个村庄的地形地貌,从祠堂的结构很协调,所以真的是称得上一个很有文化的古村落。挂上了这个省字牌的古村落牌对他们今后的乡村振兴,文化建设是一个鼓舞。

下一步,大塘村将以此次揭牌活动作为一个新的起点,制订合理的古村落保护措施,科学合理利用古村落的独有资源,充分挖掘古村落的独特风格,让得天独厚的古村落文化为建设美丽乡村增光添彩。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻