• 清远 多云 17℃~11℃

一镇一品:水边镇党员志愿服务助力乡村振兴

来源:作者:发布时间:2019-12-03 查看数0

为全面打造水边镇“同心协力筑堡垒,先锋行动振乡村”党建品牌,水边镇各基层党支部严格按照市主题教育办关于基层党支部开展“六个一”活动要求,牢牢把握服务振兴、建设队伍核心内容,开展了一系列为群众办实事好事的活动,塑造了一支凝聚力、战斗力旺盛的党员志愿者队伍。

五角村人居环境综合整治志愿服务活动现场

红色先锋服务先行。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,水边镇各村(社区)都出现了“红色先锋”,在各村(社区)党建专干的组织下,各村(居)民小组党支部纷纷开展了人居环境综合整治党员志愿服务活动。各村(社区)党员们穿上“党员志愿者”服装,包片清理路边、河堤、村巷、车站及各卫生死角杂草杂物,踊跃为全镇人居环境综合整治出力,助力推动乡村振兴。

流寨村人居环境综合整治志愿服务活动现场

红色先锋思想先行。开展主题教育以来,各村(居)民小组党支部党员积极参加学习教育活动,深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》、《清远市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神简明读本》等内容,并且结合实际认真学习了“三清三拆三整治”政策。

乌城村人居环境综合整治志愿服务活动现场

党员们在开展人居环境综合整治志愿服务过程中,深入倾听群众声音,解答群众的问题,宣传发动群众积极参与支持党务村务,耐心解读实施乡村振兴战略相关政策,在服务群众的同时,学会了组织群众、宣传群众、凝聚群众。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻