• 清远 多云 17℃~11℃

灾情就是命令!英德森林卫士深夜赴四会英勇救火!

来源:作者:发布时间:2019-12-03 查看数0

红色的火光

红色的消防服

每一场大的灾难中

总有这么一群人

选择直面无情的山火

把后背留给想要守护的

每一位英德人

他们就是

英德森林消防战士!

11月30日,肇庆四会市东城区光辉村委会后背山发生山火,火场风力较大,山势陡峭,火势较猛。省应急管理厅立即从江门市、广州市花都和从化、清远市英德和清新调度5支专业森林消防队伍增援。

11月30日22:30分接到清远市应急管理局电话通知后,我市应急管理局紧急部署调配专业森林消防队,调动大湾、沙口、东华镇专业森林消防队共63人深夜赶赴肇庆四会市支援扑火。

我市专业森林消防队扑救山火现场

按照现场指挥部制定的扑火方案,森林消防队伍兵分两路,一路为西北线,从前进石场方向进入;一路为东南线,从水库方向进入。作为东南线的主力扑火力量的英德市森林消防大队,在一路颠簸中快速赶到离火场最近的山脚下。在仔细研判现场火情后,副大队长华永清当场给三个中队下达扑火任务,兵分三个方向围攻“火魔”。“一队朝峰顶方向封火头,防止山火蔓延;另外两队正面攻打明火,及时消灭火点。”

我市专业森林消防队扑救山火现场

12月1日10:15分,我市负责的东南面山火全部扑灭并且沿火线开出生土带,成功完成扑火任务。在整个灭火过程中,英德市专业森林消防队全体队员统一听从指挥,统一行动,分工明确,协同作战,安全快速扑灭各个着火点。

他们总是在关键时刻挺身而出!

11月14日18:00分,接清远市应急管理局的电话通知,调动我市专业森林消防队支援清新区石潭镇南安村支援扑救山火。接到电话通知后,英德市应急管理局紧急部署调配专业森林消防队,根据实际情况分析,研究决定调动黄花镇专业森林消防队共18人前往清新区石潭镇支援山火。

我市专业森林消防队扑救山火现场

18:30分队伍赶到山火现场并上山扑火。9时许,把负责东北线一公里多的山火扑灭。据了解,我市负责的东北线是最难打的山火线,但我市专业森林消防队不畏艰难,冲锋在前,历经约3小时,安全高效的完成扑火任务,充分展示了我市专业森林消防队伍的扑火实战能力。

哪里有需要

哪里就有他们的身影!

10月31日23时许,英德市应急管理局接清远市应急管理局的指令,调动我市专业森林消防队支援韶关市翁源县扑救山火。英德市应急管理局紧急部署,调动东华、沙口、黄花的3支专业森林消防队共64人前往支援。

我市专业森林消防队支援韶关市翁源县山火现场

凌晨1:30分队伍赶赴翁源县山火现场并开始扑火工作,历经4个小时把负责东线的山火扑灭,从开始接到支援指令到扑灭用时不足7小时,安全高效的完成扑火任务,充分展示了我市专业森林消防队伍的实战能力和冲锋在前、敢于担当的精神面貌。

翁源县森林防灭火指挥部专程发来感谢信

为他们点赞!

英雄

不一定都穿披风!

哪里有需要

哪里就有“最美逆行者”!

来源:市应急管理局

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻