• 清远 多云 17℃~11℃

《不忘初心 牢记使命》主题教育: 我市组织参观清远市廉政警示教育基地

来源:作者:发布时间:2019-12-03 查看数0

11月29日下午,陈子匹张光等市四套班子成员及法检两院主要领导来到清远市廉政警示教育基地参观,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

据了解,清远市廉政警示教育基地位于清远监狱内,建筑面积约1400平方米。教育基地布展工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以清远的“清”字作为切入点,利用清远优势,植入清远元素,打造清远特色,注重正面引导,突出警示教育,强化用身边事教育身边人。教育基地分序厅、尾厅2个功能厅,清之源、清之律、清之诫3个主题厅,共展出30多个先进典型和近年来查处的80多个典型案例,是集廉政教育和警示教育于一体的综合性反腐倡廉教育基地。

参观人员重温入党誓词,再学党章党纪,剖析典型案例,观看廉政警示教育片。基地展示的典型贪腐案例,既有历史教训、又有现实警示,既有正面示范、又有反面典型,既有大案要案、又有身边案例,令人深省。

通过参观学习,与会领导纷纷表示,将进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自省、自警,进一步夯实廉洁从政的思想基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,牢记法律的底线不可触碰,扎实做好自己的本职工作,做廉洁自律的践行者和表率者,为英德经济社会高质量发展作出自己应有的贡献。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻