• 清远 多云 17℃~11℃

我市开展“世界艾滋病日”宣传活动

来源:作者:发布时间:2019-12-03 查看数0

今天上午,我市在人民广场开展主题为“社会动员同防艾,健康中国我行动” 的“世界艾滋病日”宣传活动,充分发挥社会力量,共同防控艾滋病和推进“健康中国行动”。

活动现场,市防治艾滋病工作委员会成员单位设置了宣传摊位,通过设置宣传展板、发放宣传小册子以及现场讲解等形式向市民普及艾滋病防治有关知识 。

市民

接吻不会传播,大家一起吃饭也不会传播,所以艾滋病可防可控,也不是很可怕的,最主要做好预防工作。

据了解,艾滋病是一种危害性极大的传染病,目前还没有有效的疫苗和治愈的药物,但完全可以预防。该病的传播途径主要为性传播、血液传播以及母婴传播,日常的接触并不会传播艾滋病。对于如何预防艾滋病,医生也给出了相关建议。

英德市疾病预防控制中心慢非室主任 孙蕊蕊

如果是性传播就是要做好安全工作,比如说正确地实用好安全套,血液传播最主要还是不用与其他人公用注射器,还有一个就是母婴传播,如果是感染了艾滋病的妇女想生小孩的话,就可以通过我们的母婴阻断途径,如果不进行母婴阻断,传播的几率是15%—50%,我们试用了母婴阻断以后就可以下降到2%。如果市民想了解自己是否感染艾滋病,可以到我们英德市疾病预防控制中心进行免费的咨询及检测工作。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻