• 清远 多云 17℃~11℃

不配合疫情防控工作?黎溪镇“硬核”处理!

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

“真心同你讲句对唔住!一名群众对着值守疫情防控点的志愿者鞠躬道。

因为疫情,大部分黎溪人都过了一个“宅家保平安”的特殊新年。有人不惧危险,“逆行”保卫家园,但也有极小部分人“不配合、不理解”疫情防控工作。

在大家齐心协力共抗“疫”的时刻,志愿者工作群中,却还是弹出一条让人揪心的消息:“报告,车牌XXX冲卡。”原来,在2月12日上午,志愿者正常值守之时,一辆粤J车牌的车辆从值守点对面的出口方向,飞速逆行而过,逃避检测体温。

在志愿者上报车辆信息之后,黎溪派出所立即通过公安系统锁定车辆,并出动人员对车主进行搜查,不出一小时,黎溪派出所警员就找到了该车车主。起初,车主还拒不配合,经派出所警员的一番教育之后,车主才供出冲卡的当事人并非车主本人,而是他的亲戚吴某。

冲卡司机吴某

了解情况后,黎溪派出所迅速把吴某带回所中,吴某亦对冲卡一事供认不讳。当警员问到府前路口为何冲卡时,吴某回答:“排队测体温太烦了,我又没发热,没必要,不想等,所以就冲卡了。

你开车冲卡行为,不仅罔顾了防疫志愿者的安全,漠视了他们对黎溪的奉献,更给黎溪镇的疫情防控工作带来了极大的安全隐患。如果人人都随意逃避测温,让漏网的病例输入黎溪,后果将不堪设想。”经过民警的一番教育之后,该司机自愿到值守点向志愿者诚挚地道歉,并表示以后会积极配合疫情防控工作,于是就出现了文章开头的一幕。

 冲卡司机向志愿者们致歉

疫情当前

没有人能独善其身

疫情当前

我们更需要的是共同战“疫”!

自元宵节当晚,黎溪镇第一批自发报名的防疫志愿者正式在府前路口值守点上岗到今天,已经是黎溪镇防疫志愿者连续上岗的第五天。他们每天早上八点半准时到位,轮流值守,直到晚上十点。天气冷了,就多添一件衣服;下雨了,就穿上雨衣;家人不理解,还要尽力说服家人也要继续值守。他们总是排除万难,坚守岗位,在执勤点仔细地填写着来镇车辆与人员信息,为车上人员测量体温,不漏一车一人,默默地充当着黎溪“守护神”的角色。

 黎溪镇防疫志愿者冒雨在岗值守

团结一心的气氛总是温暖的。热心的志愿者捐赠了一批手套和雨衣;也有淳朴的村民给政府送来了一车冬瓜……少出门,少聚集,积极配合防疫工作也是一种贡献!

请大家一起配合

防疫工作人员的工作

让我们一起打赢

这场疫情防控阻击战!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻